Pilau

Zutaten

(für 4 Personen)
250 g Rind-, Lamm- oder Ziegenfleisch, in kleinen Stücken
1 Tasse enthülste Erbsen
3 mittelgroße in Würfel geschnitten Karotten
1 ½ Tassen Reis
1 Tasse Kokosnussmilch
1 gestrichener Teelöffel Salz
2 Tomaten, enthäutet und klein geschnitten
1 Esslöffel Öl zum Anbraten
3 mittelgroße Zwiebeln, klein geschnitten
jeweils ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmelkörner, gemahlene Gewürznelke, geriebene Muskatnuss, zerstoßener Knoblauch, Zimtpulver und Kümmelkörner

 

Zubereitung

- Braten Sie die Zwiebeln an bis sie braun sind, fügen Sie die Gewürze, Tomaten und das Fleisch hinzu und braten Sie es 10 Minuten lang.

- Geben Sie die Karotten, Erbsen (Erbsen können vorgekocht werden) und den Reis dazu. Bedecken Sie das Ganze mit der Kokosnussmilch.

- Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Kochtopf ab and lassen Sie das Ganze ohne zu Rühren 20 Minuten lang kochen, oder bis der Reis fertig ist.

 

Fügen Sie falls notwendig etwas Wasser hinzu.

Sie können das Gericht auch mit Salat servieren.

 

zurück zu: Rezepte aus Kenia