Kenia-Hähnchen

Zutaten

1 Hähnchen (etwa 1kg)
100 g Erbsen (frisch o. tiefgekühlt)
2 Kartoffeln, in Würfel geschnitten
3 Karotten, in Würfel geschnitten
65 g Erdnüsse, ungesalzen, grob gehackt
2 Zwiebeln, gehackt
2 rote Chilischoten, getrocknet
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Eier, hart gekocht (8 Min.)
0,5 TL Kurkuma
0,5 TL Koriandersamen
2 Kardamonkapseln, nur die Kerne davon
0,25 TL Ingwer, gemahlen
0,25 TL Nelkenpulver
0,25 TL Muskatblüte (Macis)
1 Lorbeerblatt
250 ml Weißwein, trocken
4 EL Erdnussöl
4 EL Erdnussbutter
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz

 

Zubereitung

Das Hähnchen in 8 Stücke teilen. Die Chilischoten, die Koriander- und den Kardamonsamen im Mörser zerstoßen und mit dem Ingwer, den Nelken, der Muskatblüte und dem Kurkuma mischen. Die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz anbraten. Dann die Karottenwürfel, die restliche Gewürzmischung sowie das Lorbeerblatt und den Wein hineingeben. Bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren lassen. Die Erdnussbutter mit den Kartoffeln in die Pfanne geben, nochmals etwas Wasser angießen und das Ganze 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Eier grob hacken, zusammen mit den Erbsen beigeben und weitere 10 Minuten garen. In einer kleinen Pfanne die gehackten Erdnüsse anrösten. Die Hähnchenteile mit dem Gemüse auf die Teller verteilen und die gerösteten Erdnüsse darüber streuen.

 

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