Elefantenohren

„Tief im Innern eines jeden Bantu-Afrikaners lebt der Glaube, der Mensch könne nicht das Fleisch eines Tieres essen, ohne dass er dadurch irgendwie die Eigenschaften des Tieres selbst aufnimmt. Er ist überzeugt, dass man zu dem wird, was man isst.“ (Laurens van der Post, „Was Afrika isst“)

 

Zutaten

(für 2 Portionen)
2 Kalbsschnitzel (je 200 g)
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Ei
3 EL Mehl
3 EL Semmelbröseln (Paniermehl)
etwas Milch
4 - 5 EL geklärte Butter (siehe Anhang)
0,5 Zitrone, in 2 Spalten geschnitten
0,25 TL Cayennepfeffer
Pfeffer aus der Mühle
Salz

 

Zubereitung

Die Schnitzel kalt abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen, klopfen und mehrmals an den Rändern leicht einschneiden. So lange klopfen, bis das Schnitzel etwa die Größe eines Platztellers hat. Das Mehl und die Bröseln jeweils in einen Teller geben. Die Semmelbrösel mit dem Cayennepfeffer mischen. Das Ei in einem tiefen Teller mit etwas Milch gut verrühren und leicht salzen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer sowie dem zerdrücktem Knoblauch einreiben. Anschließend die Schnitzel panieren. Dafür nacheinander zuerst im Mehl wenden, danach durch das Ei ziehen und danach in den Semmelbröseln wenden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Die gebratenen Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einer Zitronenspalte garnieren. Dazu Salat und Pommes Frites servieren.

 

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