Bohnen Nairobi-Style (M'Baazi)
M'Baazi bedeutet Bohnen in Swahili und wird em ba-ah'-zi gesprochen. Für dieses Gericht können alle Sorten von getrockneten Bohnen verwendet werden.
Zutaten
(für 8 Portionen)
200 g getrocknete Bohnen
1 L Wasser
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 grüne Paprikaschote, fein gehackt
4 EL Öl
250 ml Kokosmilch
0,25 TL roter Pfeffer, im Mörser zerstoßen
1 TL Salz
Zum Garnieren:
einige Blätter Kopfsalat
8 Petersilienstängel
16 Tomatenspalten
Zubereitung
Die Bohnen in einem Topf mit kochendem Wasser etwa eine Stunde kochen, bis sie weich sind. Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Paprika darin dünsten. Mit dem roten Pfeffer und dem Salz würzen. Die Bohnen mit der Kokosmilch zugeben und bei schwacher Hitze solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 8 Teller mit Salatblättern auslegen, die Bohnen darauf geben und mit den Tomatenspalten und der Petersilie garnieren.
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