Bedârs Perlhuhngericht
„Nachmittags erschien dann ein kleines Sqattertoto aus dem Grenzgebiet der Farm, hockte sich auf die Wiese und wartete. Wenn ich hinaustrat, sagte es: Da ist ein Volk von Perlhühnern unten an der Krümmung des Flusses. Willst Du für Bedâr, wenn er kommt, welche schießen, dann komm´ ich abends, wenn die Sonne untergeht und zeig´ dir, wo sie sind.“(Tania Blixen, „Jenseits von Afrika“)
Zutaten
(für 2 Portionen)
1 Perlhuhn
250 g Räucherspeck
Erdnussöl
5 Knoblauchzehen, gehackt
2 Zwiebeln, grob gehackt
0,25 TL Koriander, gemahlen
Rotwein
Mehl
Hühnerbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
Das Perlhuhn halbieren und die Hälften in 3 Stücke teilen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Mehl bestäuben. Den Räucherspeck im Erdnussöl auslassen und die Perlhuhnteile darin knusprigbraun anbraten. Den Knoblauch und die Zwiebeln während des Anbratens zugeben. Wenn die Perlhuhnteile angebraten sind, Rotwein und die Hühnerbrühe zu gleichen Teilen angießen. Den Koriander
darüber streuen und das Ganze 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Während dieser Zeit Rotwein angießen, um den Flüssigkeitsverlust auszugleichen. Dazu geröstetes Brot oder Bratkartoffeln servieren.
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